Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 5383 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 378 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 382 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 383

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Аристов Степан Михайлович

   Мой отец, Аристов Степан Михайлович, родился 9 января 1914 года. В 4 года умер его отец, и он остался вместе с матерью и старшей сестрой. Пошел в шесть лет работать, помогал пасти коров. В девять лет у него уже было своё хозяйство. В 1933 году моего отца раскулачили, после чего его отправили в Сибирь. Проживал в Каратузском районе, где и встретил свою будущую супругу – Марию Агеевну. До армии у него родилось две дочери: Анна и Федосья. Призвали его в армию в 1936 году. Воевал с японцами в 1938 году, участвовал в боях на Халхин-Голе. Получил ранение. Остался осколок под сердцем. Всю жизнь осколок напоминал о себе. После армии остался в Хабаровске и работал на судоремонтном заводе. В 1941 году началась война, у отца была бронь, но он ушел на фронт добровольцем. Был ранен в голову и грудь.
Участвовал в освобождении Китая в 1945 году. А годом позже вернулся домой, и вскоре после этого родился я – Аристов Павел Степанович. Всего у Степана Михайловича было три дочери и два сына, одиннадцать внуков и семь правнуков.
Работал отец в Шушенском грузчиком на хлебозаводе, разгружал муку, мешки по 100 кг. Выйдя на пенсию работал сторожем в Шушенском историко-этнографическом музее.
   Война оставила след в его душе, каждый год в      День Победы, 9 мая, отец вспоминал войну и плакал.
   Умер 9 февраля 1991 года, ему было 77 лет…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *