Базальная стимуляция детей с ТМНР

     С 05 сентября по 08 сентября 2018 года в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» на базе РОО «Красноярский центр лечебной педагогики» состоялся семинар на тему «Базальная стимуляция. Программы ранней помощи для детей с тяжелыми множественными нарушениями», в котором приняли участие специалисты Службы ранней помощи РМБУ «КЦСОН» Шушенского района.
     На этом семинаре участники познакомились с методом базальной стимуляции. Были рассмотрены цели этого метода, области восприятия. Специалисты рассматривали принципы организации занятия с ребенком с ТМНР, требования, предъявляемые к материалам и игрушкам при работе с детьми, а также убедились в важности коммуникации на занятии.
  Второй важный блок, с которым познакомились специалисты, был посвящен позиционированию и правильному положению ребенка, необходимости его вертикализации. Юлия Русанова, ведущий специалист Института раннего вмешательства г. Санкт-Петербург, наглядно продемонстрировала возможные положения ребенка с использованием подручных материалов.
     По итогу семинара каждый участник получил сертификат и необходимые материалы по пройденным темам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *