Молоко — 500 мл Курага — мука 250 г Яйцо- 1 шт Какао порошок- 3 ч.л Сахар -3 ч.л Масло подсолнечное – 3 ст.л Соль – 1 щепотка * Для начинки Творог – 300 г Сгущенное молоко – 100 г
В миску разбить яйцо, всыпьте соль и сахар. Взболтайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика. Влейте 400 мл молока комнатной температуры. Перемешайте. Высыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до исчезновения комочков. Влейте в тесто подсолнечное масло. Перемешайте. Отлейте чуть меньше половины теста в другую миску. Высыпьте в него какао. Темное тесто можно использовать в мед. шприце. Перемешайте. В получившееся шоколадное тесто влейте еще 100 мл молока. Перемешайте до одноразового состояния. Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Наливаем часть светлого теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями. Сразу же на светлый блинчик отсаживаем капельки темного теста из шприца. Жарим блинчик до румяного цвета нижней стороны и переворачиваем на другую сторону.
Для начинки соединение творог и сгущенное молоко. Перемешиваем. Выкладывать по ложке творожной начинки на обратную сторону каждого блинчика. Сверните блинчик в рулетик или конвертик. Также блинчики в горошек можно подавать и без начинки, со сгущенкой, вареньем или сметаной.