Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Блины в горошек

Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Курага — мука 250 г
Яйцо- 1 шт
Какао порошок- 3 ч.л
Сахар -3 ч.л
Масло подсолнечное – 3 ст.л
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки
Творог – 300 г
Сгущенное молоко – 100 г
   В миску разбить яйцо, всыпьте соль и сахар. Взболтайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика. Влейте 400 мл молока комнатной температуры.
   Перемешайте.
   Высыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до исчезновения комочков. Влейте в тесто подсолнечное масло.
Перемешайте.
Отлейте чуть меньше половины теста в другую миску. Высыпьте в него какао. Темное тесто можно использовать в мед. шприце.
Перемешайте.
   В получившееся шоколадное тесто влейте еще 100 мл молока.
Перемешайте до одноразового состояния.
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
Наливаем часть светлого теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
Сразу же на светлый блинчик отсаживаем капельки темного теста из шприца. Жарим блинчик до румяного цвета нижней стороны и переворачиваем на другую сторону.
   Для начинки соединение творог и сгущенное молоко. Перемешиваем.
Выкладывать по ложке творожной начинки на обратную сторону каждого блинчика. Сверните блинчик в рулетик или конвертик.
Также блинчики в горошек можно подавать и без начинки, со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *