ГЖЕЛЬ мастер-класс

Поверить трудно: неужели
Всего два цвета? Чудеса!..
Вот так художники из Гжели
На снег наносят небеса!
Л. Куликова.

   28 января в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних центра социального обслуживания населения прошел мастер-класс по теме « Сказочная гжель». Участниками этой встречи стали подростки, проводила мастер-класс — Кравцова И.В. — психолог в социальной сфере отделения.
   Гжельская роспись – это древнее, традиционно русское искусство, истоки которого зародились в русской глубинке. «Нежно-голубое чудо – сказочная гжель» — так ласково называли люди на Руси – всем полюбившуюся, удивительно украшенную керамику из белоснежной глины. Без сомнения, гжельская посуда, сувениры и игрушки – эти уникальные самобытные произведения искусства — испокон веков и по сегодняшний день очень ценятся во всем мире.
   На мастер-классе ребятам представилась отличная возможность познакомиться с гжельской росписью, даже испытать себя в роли народного мастера. Занятие помогло детям в развитии эстетического вкуса, фантазии умению по мотивам составлять общий узор.
   Увлекательно было юным творцам экспериментировать со смешиванием цветов, разбавляя синюю краску с белой и получая все новые и новые оттенки. В конце встречи дети любовались на свои расписанные кувшины.
   Такая форма работы, как проведение мастер-классов с детьми, позволяет психологу в необычной обстановке увидеть каждого ребенка, его наклонности, поведение, желание и мечты. Помочь открыть в нем способности, уверенность в своей успешности. Подобрать тропинку к его детской душе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *