«Зелёные леса и лесные чудеса»

   В летний период в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комплексного центра социального обслуживания населения в Шушенском для детей из малообеспеченных и многодетных семей, в том числе из семей, находящихся в социально-опасном положении и «группе риска» была организована летняя оздоровительная группа.
   В течение июля и августа дети посетили Шушенскую детскую библиотеку «Данко», побывали в историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское», пожарной части Шушенского района, биосферном заповеднике, кинотеатре районного центра культуры. Традиционным закрытием летнего сезона стало мероприятие организованное в национальном парке «Шушенский бор» — «Про зеленые леса и лесные чудеса», которое прошло на территории учебного опытного участка «Берендей», расположенного в Перовском лесничестве национального парка.

   Дендрарий «Берендей» одно из любимых мест посещения жителей и гостей Шушенского района. В это удивительное местечко попадаешь как в сказку, оно населено сказочными персонажами, представленными природной деревянной скульптурой.
   Программа мероприятия включала игру «Поиск клада», акцию «Экологический десант», конкурсы на смекалку, ловкость и сообразительность. Особенно запомнились конкурсы «Лабиринт» — где нужно было пройти с завязанными глазами по лабиринту и вспомнить пословицы или поговорки о лесе, «Паутинка» — здесь необходимо было показать командную работу — найти ключ и открыть замок, отгадать анаграммы и показать свою меткость. В завершении праздника дети отыскали клад. В поиске клада с помощью карты участвовали одновременно все команды. Найденный клад – огромный арбуз и дыня принесли радость всем без исключения! Дети также учились разводить костер и готовить обед на костре. Все команды приняли участие в акции по сбору мусора на месте отдыха. Отдыхая в лесу, мы не должны забывать, что находимся в гостях у природы, и поэтому относится к ней бережно. После приготовления обеда дети постарались соблюсти «Правила пожарной безопасности поведения в лесу» и залили костер водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *