Красивый двор — красивый посёлок!

   Мы, соцработники РМБУ «КЦСОН» пгт.Шушенское, Чемкова И. В. и Куппер Н. А. обслуживаем своих подопечных (пенсионеров и инвалидов), проживающих в «ветеранской девятиэтажке». Всего у нас их там проживает пятеро. Из бесед с ними мы поняли, что все они с ностальгией вспоминают те старые добрые времена, когда на прилегающей к их дому территории была организована зона отдыха с цветами и кустарниками. Жители дома сами выращивали рассаду и ухаживали за своим оазисом. Благодаря совместному труду соседи были дружны и приветливы друг с другом.

   «Теперь же, благодаря перестройке, каждый живёт сам по себе. В ре-зультате и наш, когда-то уютный дворик, пришел в запустение» — говорят ветераны. А хотелось бы им, чтобы, как и раньше можно бы было посидеть летом в тенистом уголочке, полюбоваться цветочками на клумбах…
   Вот и пришла нам идея организовать жителей вновь взяться самим за украшение своего двора. Мы предложили своим подопечным осуществить эту идею. Трое из них – Волкова П.С., Овчарников И.В. и Лузянина В.Ф. с энтузиазмом согласились участвовать в этом проекте. Посеяли семена цветов, вырастили рассаду и высадили её в клумбы!

   Пусть это ещё только самое начало, проба возродить стремление людей к общему, совместному делу на благо всех. И пусть пока посажены только несколько клумбочек и по разному относятся к этому соседи, но молодцы наши подопечные тем, что показали им, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше. Надеемся, что это начинание будет подхвачено и другими людьми, и снова наши дворы будут красивыми и уютными. А для этого нужно одно – ЖЕЛАНИЕ! Желание сделать чище и лучше, лучше прежнего! Сделать что-то для своей малой Родины!