К ЮБИЛЕЮ ОЛЬГИ АНДРЕЕВНЫ ПЕТРОВОЙ

   30 марта 2019 года исполняется 90 лет старейшей жительницы Сизой, труженику тыла, вдове участника ВОВ Петровой Ольге Андреевне.
   Трудная жизнь прошла Ольги Андреевны, но она не жалуется на неё. Рассказывает, как еще молодой девчонкой зимой гоняли заготавливать лес в тайгу из колхозов. А летом готовили сено для скота. Особенно трудно было в военное время. Но лес и зерно нужны были для фронта. В колхозе она пережила голод.
   После войны муж, Петров В.В., при вез её из колхоза в Сизую, да так и прожили они на одном месте всё жизнь в нашем селе. Сначала были золотые прииски. Когда их закрыли, стал образовываться леспромхоз, а затем и промхоз (охотничье хозяйство). Вместе с мужем поднимали и строили большое село.
   Всю жизнь держали огромное хозяйство, работали и растили троих детей. Последние годы до болезни муж стал охотником-промысловиком и все тяготы деревенской жизни легли на её плечи. Летом сдавали в промхоз обязательно ягоду, травы. Для этого нужно было ездить в тайгу. Вот и приходилось ездить всем, чтобы сдать план.
   На рассказах Ольги Андреевны можно писать летопись с. Сизая.
   Вот уже 7 лет нет с ней мужа. Год назад похоронила младшего сына. Но Ольга Андреевна не унывает. Она сама ведет хозяйство. А какой вкусный хлеб она печет! И в будущее смотрит с оптимизмом…

   Есть у неё одна заветная мечта. Хочет дождаться правнука, продолжателя фамилии Петров. Ольга Андреевна очень гордится своей фамилией и семьей.
   Накануне юбилея мальчишки-волонтеры 7 «а» класса провели добровольную акцию. Они все до одного с большим энтузиазмом помогли Ольге Андреевне сложить дрова в поленницу. С шутками, с прибаутками проходила эта акция. Но бабушка строго следила всё ли правильно ребята делают. После окончания работы Ольга Андреевна угостила ребят конфетами.
   Мне же от всей души хочется пожелать моей подопечной здоровья, долгих лет жизни, так же не падать духом. И чтобы обязательно сбылась её мечта!

С уважением Юшкова Елена
(социальный работник отд. № 3)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *