Мананников Александр Семенович

   В 2020 году наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне, хотелось бы поделиться своими результатами в поиске информации о без вести пропавшем солдате.
   Я работаю социальным работником в отделении №1 социального обслуживания на дому и на участке, который я обслуживаю есть человек, который на протяжении многих лет искал информацию о без вести пропавшем отце. Речь пойдет о Стешенковой Гариме Александровне.
   Гарима Александровна многие годы считала своего отца Мананникова Александра Семеновича без вести пропавшим, но, к сожалению, самостоятельно найти какую либо подробную информацию не могла и в этом вопросе я решила ей помочь. Мы собрали все документы, которые были на руках у Гаримы Александровны и с помощью интернет ресурсов по поиску пропавших в ВОВ, мы узнали, что все же Александр Семенович числится в списках погибших.
   Мананников Александр Семенович, уроженец Чкаловской области, был призван по мобилизации в 1941 году, по документам из военкомата пропал без вести в ноябре 1943 года. До 1943 года, регулярно писал письма своей семь, писал о том, что был ранен и попал в плен, в плену находился с 10 июля 1942 по 29 сентября 1943 , но ему вместе с другими солдатами удалось бежать. После того как попали к нашим, их должны были отправить в особый отдел, для допроса о том как они все это время жили в плену у фашистов. К сожалению на этом переписка с семьей была оборвана и дальнейшей судьбы Александра Семеновича, его семья не знала. Супруга Александра Семеновича обращалась в военкомат с просьбой узнать что то, но это не дало результатов. По данным в военкомате он числился без вести пропавшим. Но нам удалось найти информацию о том, что Александр Семенович погиб под Кременчуком 18 декабря 1943 года.
   Вместе с Гаримой Александровной мы отправили запрос в военный архив, для того чтобы узнать о возможном захоронении Александра Семеновича.

Социальный работник Кагамлык Татьяна Владимировна, п.Шушенское

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *