Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Мероприятие с Масленицей!

   Свое мероприятие я провела так: Одна из моих получателей услуг Блохина Клавдия Николаевна рассказала мне о чудесном рецепте блинов с вишней, называется рецепт «Вкуснейший блин». Мы решили вместе попробовать этот рецепт в воскресный день «Прощенный день». Блинчики напекли, они получились просто вкуснейшими! Хорошо посидели за столом с блинами и ароматным чаем.
   Клавдия Николаевна делилась со мной своими воспоминаниями о том, как встречали Масленицу их родители, бабушки, прабабушки. Вот, что она мне рассказала — «Масленицу праздновали всегда, гуляли всем селом. Веселились от души весь день. С вечера напечём блинов, пирогов. А вот в воскресенье на главной площади села устанавливали и сжигали чучело Масленицы, устаивали ярмарку, угощение блинами, горячим чаем, катания на лошадях, конкурсы. На сцене выступали артисты местного клуба, а при желании мог выйти любой житель села и спеть свою песню или частушку».
   Наше совместное мероприятие в прощеное воскресение прошло очень интересно и душевно, Клавдия Николаевна получила большое количество положительных эмоций и выразила слова благодарности. Проведение подобных мероприятий очень важно для увеличения личной активности пожилых людей и повышения их жизненного тонуса.
Рецепт «Вкуснейший блин»
Мука пшеничная (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар (3-5 ч.л. в тесто
Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
Крахмал — 2 ст. л.
 
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *