Мероприятие с Масленицей!

   Свое мероприятие я провела так: Одна из моих получателей услуг Блохина Клавдия Николаевна рассказала мне о чудесном рецепте блинов с вишней, называется рецепт «Вкуснейший блин». Мы решили вместе попробовать этот рецепт в воскресный день «Прощенный день». Блинчики напекли, они получились просто вкуснейшими! Хорошо посидели за столом с блинами и ароматным чаем.
   Клавдия Николаевна делилась со мной своими воспоминаниями о том, как встречали Масленицу их родители, бабушки, прабабушки. Вот, что она мне рассказала — «Масленицу праздновали всегда, гуляли всем селом. Веселились от души весь день. С вечера напечём блинов, пирогов. А вот в воскресенье на главной площади села устанавливали и сжигали чучело Масленицы, устаивали ярмарку, угощение блинами, горячим чаем, катания на лошадях, конкурсы. На сцене выступали артисты местного клуба, а при желании мог выйти любой житель села и спеть свою песню или частушку».
   Наше совместное мероприятие в прощеное воскресение прошло очень интересно и душевно, Клавдия Николаевна получила большое количество положительных эмоций и выразила слова благодарности. Проведение подобных мероприятий очень важно для увеличения личной активности пожилых людей и повышения их жизненного тонуса.
Рецепт «Вкуснейший блин»
Мука пшеничная (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар (3-5 ч.л. в тесто
Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
Крахмал — 2 ст. л.
 
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *