Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 5383 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 378 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 382 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 383

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Монтессори-терапия для людей после инсульта

По данным статистики России каждые полторы минуты кто-то переносит инсульт. И все с разными последствиями. Кто-то быстро идет на поправку и может восстановить подвижность организма. Кому-то реабилитация дается очень тяжело. И в том, и в другом случае для человека после инсульта нужна грамотная реабилитация.

В последнее время при восстановлении людей после инсульта стали успешно применять методику Марии Монтессори. Один из девизов методики Монтессори – «Помоги мне это сделать самому!», а ведь это так важно при восстановлении после инсульта научиться самому держать ложку и вилку, самому себя обслуживать. Ранняя реабилитация, т.е. «включение» человека, перенесшего инсульт, во все сферы повседневной жизни, развитие социально-бытовых навыков – одно из основных и самых важных направлений восстановительного процесса. Привлекательность данной методики заключается в ее доступности, не несет дополнительных медикаментозных нагрузок и хорошо сочетается с другими методами реабилитации постинсультных больных.

На базе комплексного центра социального обслуживания населения «Шушенский» в социально-реабилитационном  отделении для граждан пожилого возраста, инвалидов и детей с ограниченными возможностями занятия по методике Монтессори с людьми после инсульта проводятся регулярно 2 раза в неделю. У всех посещающих занятия наблюдается положительная динамика: улучшаются зрительные и слуховые реакции, повышается точность и целенаправленность движений рук, совершенствуется захват пальцами рук мелких предметов и улучшается зрительно-моторная координация. А вследствие этого наблюдаются улучшения познавательных процессов, восстановление коммуникативных способностей, социальная адаптация, повышается мотивация к деятельности и общению, повышается самооценка, улучшается эмоциональное состояние.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *