Нам года не беда!

   18 сентября состоялось выездное спортивное мероприятие «Нам года не беда!», для граждан пожилого возраста, посвящённое Международному Дню Туризма.
   Когда человек молод душой и смотрит на жизнь с оптимизмом, то о возрасте легко забыть. Сила духа и жизнелюбие позволяют таким оставаться в прекрасной физической форме и верить в себя как десять, двадцать, тридцать лет назад. Участие в таких мероприятиях лишь подтверждает правильное жизненное кредо: оставаться в строю вопреки всему. Такая прекрасная возможность представилась людям старшего поколения посещающих социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов Центра социального обслуживания «Шушенский».
   После торжественной церемонии открытия участники разделились на две команды: «Костёр» и «Оптимисты». Одним из первых испытаний стало задание собрать палатку. Которое, благодаря слаженности команд было выполнено на «отлично». Далее надо было пройти полосу препятствий, нарисовать «Картину туриста», сыграть в «волейбол на одеяле», в завершении обе команды исполнили туристическую песню.
   Мы попросили участников поделиться впечатлениями о соревнованиях, и вот какими получились отзывы:
   Сутугина Алла:
   — На таком мероприятии я побывала впервые, и просто в восторге от него. Получив приглашение, сначала было страшно, потому что никогда не бывала на соревнованиях. А тут вдруг такая возможность! Когда узнала, кто в составе команды, сразу же решила: поеду! И нисколько не пожалела о своём решении. Мы все получили такой заряд бодрости и энергии, пообщались от души, словом прекрасно отдохнули, так сказать, умело совместили приятное с полезным.
    И вот чем выигрышным оказалось мероприятие! Мы совсем не чувствовали усталости! И на удивление окружающих вернулись свежими и бодрыми! Хотя, если поставить перед собой цель быть здоровым, то можно регулярно находить время и для себя. Когда дети выросли, надо подумать и о себе, о своём физическом состоянии. Это важно. Мне впервые пришлось ставить палатку, было очень интересно. Раньше я не занималась этим, но это задание оказалось для меня нетрудным, и сейчас задумалась: может, начать посещать туристические кружки?
   Гастевская Ольга:
   — Главное в таких мероприятиях как туризм для пенсионеров – всё-таки участие. Среди участников были и спортсмены, для которых это возможность проявить себя, подтвердить ранее достигнутый результат, а для нас – приятные минуты общения с людьми, посмотреть, чем живут они. И всё-таки спорт, даже на любительском уровне, объединяет!

Инструктор ЛФК Корелина В.В.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *