Новые творческие достижения

   На протяжении всего месяца работала творческая мастерская для детей с ограниченными возможностями и их родителей при отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями РМБУ «КЦСОН» Шушенского района. Участники мастерской освоили новую творческую технику: «Лепка из соленого теста», направленную на эмоционально – позитивные межличностные отношения детей и родителей в процессе изготовления общей поделки.
    Под руководством инструктора по труду Людмилы Михайловны Шкляренко дети с помощью родителей слепили фигурки из соленого теста, затем приступили к художественному оформлению — разрисовали их и написали свои имена.
     Юные художники самостоятельно выбирали яркие цвета и оформили фигурки в одно большое сердце, символизирующее любовь между детьми и родителями. В завершении получившуюся картину повесили в парадном холе отделения.
   Лепка из соленого теста увлекательное занятие, способное доставить массу удовольствия не только маленьким непоседам, но и взрослым.
      Важную роль в этом творческом процессе играет взрослый, выступающий не пассивным наблюдателем, а непосредственным его участником, который может дать совет, своевременно похвалить и помочь.
    Уникальная возможность предоставлена, участникам мастерской, погрузится в атмосферу совместного вдохновения, красоты и творчества. Для детей изготовление поделки стало интересным и полезным занятием, ведь мелкая моторика пальцев рук связана с развитием речи, образного воображения, внимания, зрительной памяти, а любое совместное творчество сближает всех участников мероприятия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *