Праздник «Лакомка»

   Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!
   Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.
Как мы выяснили — Масленица, несомненно, является самым разгульным праздником. По сей день кулинарное изобилие, и широкие гулянья остаются ее неотъемлемой частью. Как положено на мероприятии «Лакомка», которое подготовили для своих подопечных социальные работники: Багаева Л. В., Хорошавина Н. Е., Разумова В.И., Хорошавина Л. В. веселились от души все. С забавным персонажем Петрушкой мы провожали Зиму и встречали Весну, а также большой интерес вызвал фотоконкурс блинов «Круглый, румяный — в рот просится». У каждого россиянина есть свои блинные предпочтения: кто-то любит блины со сметаной, кто-то с икрой, с мясной начинкой, с яблоками. Все хозяйки готовят блины по своему: одна — пышные оладьи, другая — тонкие кружевные блинчики, и каждая старается испечь самые красивые и вкусные блины.
   РУССКИЕ С ПРИПЁКОМ. Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком-особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
Ингредиенты:
• Гречневая мука — 1 стакан.
• Пшеничная мука — 1 стакан.
• Желтки — 3 шт.
• Белки — 2 шт.
• Сливки (15−20% жирности) — до нужной консистенции теста
• Сахар — 2 ст. ложки.
• Соль — 1 ч. ложка.
• Дрожжи — 30 гр.
• Масло — для жарки.
• Начинка — по вкусу.
   Приготовление: Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.
    На фотоконкурс мы принимали любые, главное, чтобы вы их испекли своими руками! У нас получился настоящий масленичный блин-баттл. Наша встреча закончилась и мы думаем заряд веселья получили все участники нашего праздника! Как здорово, что традиции есть и они живы!
Клуб «Синеборье»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *