Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Рецепт блинов №5

   По традиции на Масленицу пекли разнообразную выпечку — блины, оладьи, пироги. В течение Масленицы люди ходили, друг к другу в гости. Вот и нас пригласила на блины Михеева Галина Ильинична и поделилась своим рецептом ажурных блинов.
   Рецепт ажурных блинов на молоке.
Продукты для приготовления блинов:
• Молоко;
• Мука-320 гр.;
• Куриные яйца 2 штуки;
• Подсолнечное масло-4 ст. л.;
• Сахар-2-3 ст. л.;
• Соль — ½ ч.л.;
• Сода — ½ ч.л..
Способ приготовления:

   1.Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца.
   2.Туда же всыпаем соль и сахар, взбиваем.
    3.Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Выливаем сюда же приблизительно одну треть молока.
4.Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. в конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
5.Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
6.Готовые изделия складываем стопкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такие блины лучше со сметаной.
Ажурные блины готовить не сложнее обычных. Вся хитрость ажурных узоров заключается в том, что на сковороду выливаем тесто из бутылки через небольшое отверстие. Таким образом, можно нарисовать любые узоры. Испеченные ажурные блины можно свернуть трубочкой. И подавать такие блины можно со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!
Клуб «Вера, Надежда» с. Иджа
Социальные работники: Лысенко В.Н., Сальникова Н.Н.
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *