Роль кукольного театра в социализации и развитии детей с ограниченными возможностями

   Кукольный театр — искусство, с которым знакомятся дети на раннем этапе своей жизни, является любимым детским зрелищем. Ребята нередко бояться персонажей в исполнении актеров на сцене театров, но с удовольствием играют игрушками, изображающими их маленького размера. Привыкшие к небольшим размерам игрушек, они не пугаются волка или Бабы Яги, даже грозят пальчиками и прогоняют их. Поэтому кукольный театр для детей имеет даже некоторые преимущества перед театром, в котором выступают артисты-люди. Он давно стал необходимой составляющей в жизни нашего отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями КГБУ СО «КЦСОН «Шушенский».
   Сегодня ребята приняли участие в постановке кукольного спектакля «Рукавичка для животных», эта постановка совместное творчество взрослых и детей, где «большие роли» играли специалисты отделения, а более маленькие играли дети. Учитывая различный уровень подготовки детей и ограниченные временные рамки для запоминания ролей, мы подбираем такие кукольные спектакли, в которых присутствует небольшое количество слов и ограниченное число персонажей.
   Огромное удовольствие дети получили от данного выступления и от одной только мысли, что они тоже артисты!
   Как горят их глаза, как радостно они улыбаются благодарным зрителям (детям, специалистам, родителям) в ответ на бурные аплодисменты!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *