Социальный работник: и помощник, и психолог, и друг

Автор:adminww

Социальный работник: и помощник, и психолог, и друг

   День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Согласно народным традициям к празднику Святой Троицы готовились загодя – хозяйки за день или два до праздника начинали генеральную уборку в доме и во дворе.
   Решением именно таких бытовых проблем и помощью в уборке в преддверии праздника и занимались социальные работники. Помимо помощника в быту социальный работник очень часто выступает в роли психолога, ведь одиноким людям не хватает именно общения. Социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Шушенского района Балтачеева Алефтина провела генеральную уборку у своих подопечных и поздравила с праздником Святой Троицы открытками ручной работы, которые специально для этого подготовила Логачева Елена.
   В сельской местности живут люди особого склада и для них соблюдение традиции очень важно. А социальный работник стремиться делать всё необходимое для того, чтобы люди были счастливы, довольны своей жизнью.

Записки социального работника: воспоминания о праздновании дня Святой Троицы!!!

   В отделении №1 социального обслуживания на дому Новикова Надежда Викторовна 1947 года рождения, инвалид 2-ой группы поделилась своими воспоминаниями о праздновании дня Святой Троицы!
   16 июня 2019 День Святой троицы – пятидесятница. Почему пятидесятница? Это сошествие святого духа на апостолов.
   Праздник преполовения пятидесятницы — водосвятие. Название этого праздника говорит само за себя, праздник отмечается через двадцать пять дней после Пасхи. В этот святой день в храмах — освещение воды.
   На следующий день после пятидесятницы, Церковью совершается прославление третьего лица Святой троицы- Святого Духа, наполнившего Сердца учеников Христовых силой и радостью Того, кем живет Святая Православная Церковь.
   Праздник пятидесятницы также называется Троицей, потому что в этот день Церковь достигла своей благодатной полноты. Третье лицо Святой Троицы — Дух Святой – завершения дело созидания Церкви Богом Отцом и его Сыном Иисусом Христом.
   «Где двое или трое собрались во имя Моё. Я там среди них» — обещал Иисус Христос, основав Церковь.
   День Святой Троицы в моих детских воспоминаниях оставили неизгладимые впечатления: Родни собиралось очень много (именно родственники) в парке около ручья на зеленой траве. Как говорят сейчас «накрывали поляну». А мы дети ели соты медовые макая в ручей, было так вкусно. А взрослые горлопанили до позднего вечера песни под гармошку. Больше я не помню чтобы так отмечали Троицу, уже взрослая, а мы все были атеисты, про Троицу ни-ни. Единственное что говорили, что надо сделать все посадки в огороде до Троицы.
   В настоящее время, можно свободно ходить в Церковь, в Троицу украшают храмы зелеными свежими ветками деревьев и сами стоят в храме с цветами.
   Дух Святой дает жизнь всему и свежая зелень и цветы, украшающие землю напоминают нам о милости Божьей и о действии Святого Духа во всем творении Божьем.
   И хочется, уходя из Храма захватить зеленую веточку и бережно её хранить дома, испытывая при этом благодать!!!

Об авторе

adminww administrator

Оставить ответ