Турнир дворовых команд

     В период действия акции «Осенняя неделя добра» в Шушенском специалистами отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних «Комплексного центра социального обслуживания населения» реализован первый этап партнёрского проекта «Турнир дворовых команд» по мини-футболу. Спортивное мероприятие было организовано в рамках Краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020», флагманская программа — добровольчество. #социальноедобровольчество Одна из основных целей — привлечение подростков из семей, находящихся в социально-опасном положении и совершивших правонарушения, к активным занятиям физической культурой и спортом.
     На протяжении всей многовековой истории дети играли возле своего жилья в различные подвижные игры. В футбол играют в самых различных условиях, эта игра способствует закаливанию и повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям. Командные игры – социальны, они учат жить и работать в коллективе, учат товариществу и взаимовыручке, а дворовые игры обеспечивают занятость детей в каникулярное и вечернее время. Для проведения турнира ребята самостоятельно подготовили футбольную площадку, очистили, сделали разметку, установили ворота. Команды юных футболистов формировались с учётом возраста и места проживания, Младшую возрастную группу представили три команды «Лидер», «Богатыри» и «Комета». Старшую возрастную группу – «Спартак», «Факел» «Рекорд» и «Медведи». Первыми на поле вышли команды младшей группы, после трёх игр определился обладатель кубка «Турнира дворовых команд — 2018» — команда «Богатыри», футболисты, представлявшие микрорайон №1. Когда на поле вышли старшие ребята, игра стала более стремительной и захватывающей. После упорной борьбы, определился победитель, и кубок получила команда «Медведи». Все участники соревнований получили грамоты, подарки и вымпелы Физкультурно-оздоровительного центра. Особую радость и ликование доставили командам-победителям футбольные мячи — сюрприз от спонсоров, индивидуальных предпринимателей Шушенского района.

    Всего за время турнира было проведено одиннадцать матчей по два тайма. Болельщики поддерживали свои команды, не смотря на прохладную погоду. Для гостей и участников турнира организаторы подготовили спортивно-развлекательные площадки, на которых тоже можно было получить приз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *