Deprecated: Функция Elementor\DB::is_built_with_elementor с версии 3.2.0 считается устаревшей! Используйте Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor(). in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 5383 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 378 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 382 Warning: Undefined array key 0 in /home/t/trusch9c/kcson59.ru/public_html/wp-content/plugins/for-the-visually-impaired/for-the-visually-impaired.php on line 383

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Урок экологии для детей с ограниченными возможностями здоровья

   Специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями РМБУ «КЦСОН» Шушенского района в рамках пятистороннего Соглашения о межведомственном взаимодействии по организации и проведению содержательного досуга детей-инвалидов, детей с ОВЗ и членов их семей провели первое совместное мероприятие со специалистами Государственного природного биосферного заповедника «Сая́но-Шу́шенский» — «Урок экологии».
   Участниками эко-урока стали дети младшего школьного возраста и их родители. Дети внимательно рассматривали всех представленных в био-группе деревянные скульптуры зверей и птиц, аккуратно гладили их. Занятие началось с интересных фактов о жизни заповедных обитателей. Гости узнали, что у каждого снежного барса на шерсти имеется индивидуальный рисунок, состоящий из пятен и розеток разных размеров и формы; что у самцов кабарги имеются клыки, а у самок — нет; что манул – это самый пушистый кот, а затем все вместе посчитали возраст козерога (скульптуры) по количеству валиков на рогах.

   Затем сотрудники заповедника показали детям фотографии с фотоловушек, где запечатлена редчайшая кошка – снежный барс, а также участники подробно рассмотрели фотовыставку, посвященную пейзажам заповедника в разные времена года. Воодушевленные дети активно рассказывали истории о своих маленьких путешествиях, это было очень трогательно. Продолжая знакомство со снежным барсом, посетители проследовали в конференц-зал, где посмотрели фильм об этом удивительном обитателе высокогорий.
   Завершился экологический урок подарками – ребятишки получили раскраски с историями о заповедных обитателях и обещали, что обязательно напишут и свои сказки об ирбисе, рыси и мануле.
   Также, сотрудники заповедника передали специалистам РМБУ «КЦСОН» для работы в группах несколько экземпляров настольной познавательной игры «ЗАПОВЕДАНО», которая направлена на знакомство с особо охраняемыми природными территориями нашей страны.
   Это только первая встреча, прошедшая в рамках подписанного Соглашения, впереди еще череда совместных мероприятий с ФГБУ «Государственный заповедник «Шушенский», направленных на формирование у детей-инвалидов и детей с ОВЗ, а также членов их семей основ экологического мышления и экологической культуры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *