Участие в научно-практической конференции «Развитие системы ранней помощи в Красноярском крае: актуальность межведомственного подхода. Проблемы становления и перспективы развития»

   С 03 по 04 апреля 2019 г. в г. Красноярске проходила межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие системы ранней помощи в Красноярском крае: актуальность межведомственного подхода. Проблемы становления и перспективы развития».
   Участниками конференции, стали более 200 специалистов из более чем 10 городов России в области ранней помощи, специалисты социальных центров, министерств.
   Работа на секциях позволила специалистам из разных территорий Красноярского края обменяться опытом, обсудить сложности, которые у них возникают. В секции 1. «Опыт оказания помощи ребенку и семье в рамках технологии ранней помощи» коллеги из Октябрьского района, Курагинского района, г.Минусинск, г.Енисейск и г.Красноярск представили свой опыт работы в рамках технологии, рассказали о трудностях, которые появляются в ходе работы и поделились идеями для дальнейшего развития системы ранней помощи в Красноярском крае. Руководитель Службы ранней помощи РМБУ «КЦСОН» Шушенского района выступил с докладом «Межведомственное взаимодействие и удаленное сопровождение в СРП Шушенского района».

   Проведенные мастер-классы позволили специалистам не только получить новые знания, но и практический опыт, который они уже готовы применять у себя на местах.
 Заместитель директора РМБУ «КЦСОН» принял участие в работе секции 3 «Организационные компоненты, обеспечивающие успех развития системы ранней помощи в регионе». На ней работали представители министерств социальной политики и здравоохранения, представители главных управлений образования и социальной защиты администрации города Красноярска, представители региональных служб ранней помощи Санкт-Петербурга, Тулы, Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска, Абакана обсуждали состояние законодательной и нормативной базы предоставления услуг ранней помощи, обсуждали значение межведомственного и междисциплинарного взаимодействия при оказании услуг ранней помощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *