Экскурсия в клуб верховой езды «Эквитера»

Автор:adminww

Экскурсия в клуб верховой езды «Эквитера»

   Вы когда-нибудь обращали внимание, как реагируют дети на проходящую рядом лошадку с наездником? Красивое, грациозное животное, которое громко цокает копытами по дороге, вызывает у детей бурю эмоций и восторга. Они тянутся к ней своими ручками, чтобы погладить и почувствовать ее тепло.
   Специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями комплексного центра социального обслуживания населения организовали экскурсию для детей и их родителей в клуб верховой езды «Эквитера». Экскурсия прошла в виде увлекательного путешествия, во время которого дети узнали много нового о лошадях, об их повадках и индивидуальных особенностях.

   Насыщенная программа мероприятия состояла из двух частей. Первая – ознакомительная, вторая – практическая. Дети узнали, что занятия верховой ездой предусматривают уход за ней, чистку и кормление. Актуальной стала информация, что на «Конном дворе» проводится конно – спортивная секция для детей, индивидуальные и групповые занятия по обучению верховой езде, различные развлекательные мероприятия и семейные выходные.
   Дети очень любят общение с животными, поэтому им очень понравилось данное мероприятие, особенно когда все услышанное им удалось применить на практике. Ребята с удовольствием ухаживали за лошадями, кормили их, а прогулка верхом вызвала бурю положительных эмоций. Дети с нескрываемой радостью покидали «Конный двор», обсуждая активно проведенное время.
   Данное мероприятие было организовано в рамках реализации пятистороннего Соглашения о межведомственном взаимодействии по организации и проведению содержательного досуга детей-инвалидов, детей с ОВЗ и членов их семей Шушенского района, и это было первое совместное мероприятие «Урок иппологии» со специалистами автономной некоммерческой организации «Семейный центр адаптивной развивающей верховой езды «Эквитерра».

Об авторе

adminww administrator

Оставить ответ