В силу возраста и состояния здоровья ни все пожилые люди могут самостоятельно напечь блинов и сходить на праздник. Именно по этой причине, я Потылицына АД участница Мини-клуба «Особый возраст» решила провести масленичную неделю одинокопроживающим и самым взрослым получателям социальных услуг — Симакину Николаю Павловичу (1927 г.р.) и Денисову Федору Петровичу (1925 г.р.). Я напекла блинов и устроила чаепитие. Проведение праздника дома дедушкам очень понравилось.
Социальный работник Потылицына А.Д.
Блины ажурные Продукты: Молоко — 0,5 л Яйца куриные — 2 шт. Вода кипяченая — 2 стакана Масло растительное — 3 ст. ложки Мука пшеничная — 3 стакана Дрожжи сухие активные — 1 пачка Соль — 1 ч. Ложка Сахар — 2 ст. ложки
В слегка подогретое молоко 200мл (35-37 градусов) всыпать пачку сухих дрожжей, щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка). В другую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и 300 мл теплого молока, все хорошо взбить. Затем добавить дрожжи. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово. Выпекать блины на среднем огне.