«Прозрачные супы» так называлось новое занятие в факультете «Кулинария» народного университета «Активное долголетие». Студенты факультета готовили это блюдо почти два часа, при этом узнали много интересного. Сам принцип приготовления, как сварить бульон, как и чем, украсить его и с чем подать. Наставники рассказали, что к прозрачным супам подаются гарниры — из овощей, круп, макаронов, мяса, рыбы. Гарниры часто готовят отдельно, затем сортируют по тарелкам и заливают бульоном. Благодаря чему сохраняется прозрачность супа, его аромат и аппетитный вид.
«Ученики» приготовили к супу бутерброды и профитроли, и какова была радость, когда у них получился прозрачный бульон. А изюминкой в прозрачном бульоне стала «роза» из теста. «Консоме» — это французское название прозрачного супа — он низкокалориен, зато прекрасно возбуждает аппетит. Если нужно «разогреть» гостей или домочадцев перед основным блюдом, то такой суп — именно то, что нужно.