ДЕНЬ ЧЕЛОВЕКА С СИНДРОМОМ ДАУНА

   21 марта Всемирный День человека с синдромом Дауна.
   Знаете ли вы, что такое синдром Дауна?
   Все дело в лишней хромосоме, иногда рождаются дети с лишней третьей хромосомой в 21-ой паре. Отсюда дата — 21-е число 3-го месяца. Такой ребенок может родиться в любой стране, в любое время у любых родителей.
   Рядом с нами живет много таких людей, их можно встретить на улице, в магазине, в автобусе, в любом месте. Они очень похожи внешне. Мальчики и девочки с синдромом Дауна очень разные и интересные, отличаются открытостью, доброжелательностью. Они очень старательны в учебе, часто талантливы в музыкальном и изобразительном искусствах, любознательные, заботливые. С ними никогда не соскучишься — их не зря называют «Солнечными детьми».
   Такие дети посещают и отделение социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями КГБУ СО «КЦСОН «Шушенский». Они разного возраста, но очень похожи внешне друг на друга. Специалисты отделения проводят как индивидуальные, так и групповые занятия разной направленности: психологические, логопедические, занятия адаптивной физической культурой и т.д.
   В ближайшем будущем планируем создавать новые программы. Если родители с детьми с синдромом Дауна заинтересуются, мы всегда можем проконсультировать, включить в программу, которую подберем индивидуально для каждой семьи.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *