Яблоко, уникальный в своем роде фрукт, который помогает бороться со многими заболеваниями в человеческом организме, насыщая его полезными микро и макроэлементами. А засушивание плодов является одним из самых древних способов консервирования. Его основное преимущество заключается в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно довольно долго хранить и употреблять в пищу практически в любое время года. Так мы с моим подопечным Бодриковым Петром Иосифовичем занимались заготовкой яблок и груш на зиму – сушили их в духовом шкафу.
Регулярно есть яблочные сухофрукты нужно в преклонном возрасте или при интенсивных нагрузках, как умственных, так и физических. Их полезные свойства улучшают память и концентрацию внимания, оказывают омолаживающий эффект на организм.
Социальный работник Баранова Елена Николаенва, п. Шушенское