Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Как мы выяснили — Масленица, несомненно, является самым разгульным праздником. По сей день кулинарное изобилие, и широкие гулянья остаются ее неотъемлемой частью. Как положено на мероприятии «Лакомка», которое подготовили для своих подопечных социальные работники: Багаева Л. В., Хорошавина Н. Е., Разумова В.И., Хорошавина Л. В. веселились от души все. С забавным персонажем Петрушкой мы провожали Зиму и встречали Весну, а также большой интерес вызвал фотоконкурс блинов «Круглый, румяный — в рот просится». У каждого россиянина есть свои блинные предпочтения: кто-то любит блины со сметаной, кто-то с икрой, с мясной начинкой, с яблоками. Все хозяйки готовят блины по своему: одна — пышные оладьи, другая — тонкие кружевные блинчики, и каждая старается испечь самые красивые и вкусные блины. РУССКИЕ С ПРИПЁКОМ. Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком-особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде. Ингредиенты: • Гречневая мука — 1 стакан. • Пшеничная мука — 1 стакан. • Желтки — 3 шт. • Белки — 2 шт. • Сливки (15−20% жирности) — до нужной консистенции теста • Сахар — 2 ст. ложки. • Соль — 1 ч. ложка. • Дрожжи — 30 гр. • Масло — для жарки. • Начинка — по вкусу. Приготовление: Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог. На фотоконкурс мы принимали любые, главное, чтобы вы их испекли своими руками! У нас получился настоящий масленичный блин-баттл. Наша встреча закончилась и мы думаем заряд веселья получили все участники нашего праздника! Как здорово, что традиции есть и они живы!