Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Праздник «Лакомка»

   Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!
   Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.
Как мы выяснили — Масленица, несомненно, является самым разгульным праздником. По сей день кулинарное изобилие, и широкие гулянья остаются ее неотъемлемой частью. Как положено на мероприятии «Лакомка», которое подготовили для своих подопечных социальные работники: Багаева Л. В., Хорошавина Н. Е., Разумова В.И., Хорошавина Л. В. веселились от души все. С забавным персонажем Петрушкой мы провожали Зиму и встречали Весну, а также большой интерес вызвал фотоконкурс блинов «Круглый, румяный — в рот просится». У каждого россиянина есть свои блинные предпочтения: кто-то любит блины со сметаной, кто-то с икрой, с мясной начинкой, с яблоками. Все хозяйки готовят блины по своему: одна — пышные оладьи, другая — тонкие кружевные блинчики, и каждая старается испечь самые красивые и вкусные блины.
   РУССКИЕ С ПРИПЁКОМ. Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком-особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
Ингредиенты:
• Гречневая мука — 1 стакан.
• Пшеничная мука — 1 стакан.
• Желтки — 3 шт.
• Белки — 2 шт.
• Сливки (15−20% жирности) — до нужной консистенции теста
• Сахар — 2 ст. ложки.
• Соль — 1 ч. ложка.
• Дрожжи — 30 гр.
• Масло — для жарки.
• Начинка — по вкусу.
   Приготовление: Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.
    На фотоконкурс мы принимали любые, главное, чтобы вы их испекли своими руками! У нас получился настоящий масленичный блин-баттл. Наша встреча закончилась и мы думаем заряд веселья получили все участники нашего праздника! Как здорово, что традиции есть и они живы!
Клуб «Синеборье»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *