Ингредиенты: • молоко 500 мл • яйца 3 шт. • мука 200 г • масло сливочное 30 г • сахар 2 ст. ложки • соль 1/2 ч. ложки • икра • сливочный сыр
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Предварительно просеивая, добавить муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно перемешать до пышной пены и добавить сливочное масло. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блинчики с двух сторон. Рулетики с икрой: Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверните в плотный рулет, порежьте кусочками и сверху выложите икру. Мешочки с икрой: Середину каждого блина смажьте сливочным маслом и положите по 2 ч. ложки икры, соберите края блина вверх и завяжите веточкой зелени.