Освобождение от страха и тревоги через нейрографическую линию

   Очень часто руководитель сталкивается с ситуацией, когда сотрудники не берут на себя ответственность за результаты своей работы, идет поиск виноватых, не стремятся вникнуть в ситуацию или проблему. Становятся раздражительными, циничными, учащают конфликты между коллегами. В большинстве случаев причинами этого является профессиональное выгорание сотрудников.
   Для профилактики профессионального выгорания сотрудников в отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями регулярно проводятся психологические тренинги, коуч – сессии психологом.
   В мае прошло занятие для специалистов на тему: Освобождение от страха и тревоги через нейрографическую линию.
   На занятие мы представляли свои проблемы и рисовали их на бумаге линиями, в результате получилось много непонятных фигур и «закорючек», а главное в изображении образовалось множество углов, которые мы в дальнейшем сглаживали и зарисовывали. Затем было еще много заданий, и появлялись все новые и новые углы, их пришлось сглаживать на протяжении нескольких часов, а потом еще и раскрасить цветными карандашами.
   В результате у всех получились разные, но очень необычные работы. С помощью такой техники мы освободились от угнетающих переживаний и конфликтов, устранили волнующие проблемы.
   Нейрографика позволяет выразить не только негатив, но и преобразовать его в позитив, гармонию, решение, достижение.
   Специалисты благодарили психолога Воробьеву Яну Сергеевну за прекрасный метод нейрографика, где даже один ее элемент – нейрографические линии работает таким чудесным образом по профилактике профессионального выгорания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *