Отдых и оздоровление детей в отделение социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями

   В реабилитационной работе с детьми-инвалидами летний период занимает особое место и рассматривается как один из важнейших этапов их оздоровления и социализации в течение года.
   За три сезона в отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями РМБУ «КЦСОН» Шушенского района прошли оздоровление 90 детей, в том числе: 26 детей-инвалидов, за сезон каждый ребёнок получал социально – медицинские, социально – педагогические, социально – психологические услуги.
   Каждый день был наполнен событиями и новыми впечатлениями. Традиционно дети проходили медицинское оздоровление: массаж, физиолечение, АФК, тренажёры. Также их ждали увлекательные культурно-массовые мероприятия: квест «Веселое детство», «Нам с детством по пути», «Сказка ложь да в ней намек», «Здоровые дети в здоровой семье».

   Впервые была организована летняя – оздоровительная площадка «Солнечный круг», в рамках которой было проведено множество разных интерактивных занятий, мастер – классов, флэш – мобов, праздников и спортивных мероприятий. Также в июне была открыта игротека «Час потехи» для детей с родителями. В июне прошла «Неделя здоровья», наполненная различными мероприятиями: конкурс рисунков, создание общего информационного плаката, флэш – моб, мастер – классы и большой праздник «Дружно, смело с оптимизмом за здоровый образ жизни!». Была организована экскурсия в Историко – этнографический музей – заповедник «Шушенское», где дети побывали на двух интерактивных площадках по мотивам сказок А.С. Пушкина.
   В конце каждого сезона ребята участвовали в выставках поделок, которые они создавали, работая в творческой мастерской, радовали гостей и родителей ярким запоминающимся участием во всех развлекательных мероприятиях.
   Активно принимая участие, и занимая призовые места, участвуя в играх на сплочение коллектива, дети стали более раскрепощены в общении. У ребят появилось много друзей, они получили заряд положительных эмоций, массу впечатлений и желание пройти курс реабилитации снова и вернуться снова в центр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *