Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

«МАСЛЕНИЦА» в мини-клубе «Синеборье».

Масленица — старинный русский народный праздник. Отмечается на протяжении семи дней перед началом Великого поста, за семь недель до Пасхи.

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

Масленица, несомненно, является самым разгульным праздником. По сей день кулинарное изобилие и широкие гулянья остаются ее неотъемлемой частью. Главные атрибуты праздника блины, чучело, народные гуляния, катание на санках. Мероприятие «Маслиница» подготовили для своих подопечных социальные работники: Хорошавина Н. Е., Разумова В.И., Фролова Т.А., Калькопф Н. И

РУССКИЕ С ПРИПЁКОМ. Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком-особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Ингредиенты:

·                     Гречневая мука — 1 стакан.

·                     Пшеничная мука — 1 стакан.

·                     Желтки — 3 шт.

·                     Белки — 2 шт.

·                     Сливки (15−20% жирности) — до нужной консистенции теста

·                     Сахар — 2 ст. ложки.

·                     Соль — 1 ч. ложка.

·                     Дрожжи — 30 гр.

·                     Масло — для жарки.

·                     Начинка — по вкусу.

Приготовление: Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

На фотоконкурс мы принимали любые, главное, чтобы мы их испекли своими руками! У нас получился настоящий масленичный блин-баттл. Как здорово, что традиции есть и они живы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *