Блинчики на томатном соке
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан томатного сока;
1 стакан молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1/2 ст. л. соли;
растительное масло для смазывания сковороды;
зелёный лук — по желанию.
Этапы приготовления
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.
Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.
Отдельно взбиваем яйца.
Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.
При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.
Приятного аппетита!
Блины с маком
Ингредиенты
Для приготовления блинов с маком нам потребуется:
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
200 мл кипятка;
1 ст. л. мака;
300 г пшеничной муки;
2-3 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать мак, влить кипяток и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. Блинное тесто должно быть однородным, без комочков. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать. Если тесто получится слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Сковороду для выпекания хорошо накалить. Перед первым блином сковородку смазать маслом, в последующем можно не смазывать. Выпекать блинчики с маком, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины с маком подать к столу горячими, а сметана, или варенье станут прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!
Необыкновенные блины на ряженке с дырочками
Продукты:
яйца — 2 шт.
3 ст. ложки сахарной пудры
2 стакана ряженки
5 ч. ложки соды
1 стакан муки
5 стакана молока
4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли
Приготовление:
Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.
Приятного аппетита!
Полосатые блины
Ингредиенты
молоко — 250 мл;
мука — 150 г;
вода — 125 мл;
какао — 1 ст. л.;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сало — кусочек (можно заменить на растительное масло) для смазки сковороды перед жаркой блинов.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто.
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!
Разноцветные блины
Разноцветные блины — рецепт без красителей
Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Соль — 10 г
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Мука — 400 г
Сырая свекла — 150 г
Куркума — 1 ч. л.
Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
Свежая краснокочанная капуста — 200 г
Приготовление цветных блинов:
Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.
Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.
В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.
Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.
Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.
Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.
Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.
Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.
Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.
В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.
Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.
Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.
Начинкой для цветных блинчиков могут быть:
обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
мясной фарш, обжаренный с луком
натуральная красная икра