Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Масленица в с. Субботино

Блинчики на томатном соке
 
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков понадобится:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан томатного сока;
1 стакан молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1/2 ст. л. соли;
растительное масло для смазывания сковороды;
зелёный лук — по желанию.
Этапы приготовления
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.
Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.
Отдельно взбиваем яйца.
Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.
При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.
 
Приятного аппетита!
Блины с маком
 
Ингредиенты
Для приготовления блинов с маком нам потребуется:
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
200 мл кипятка;
1 ст. л. мака;
300 г пшеничной муки;
2-3 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать мак, влить кипяток и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. Блинное тесто должно быть однородным, без комочков. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать. Если тесто получится слишком жидкое, можно добавить немного муки. 
Сковороду для выпекания хорошо накалить. Перед первым блином сковородку смазать маслом, в последующем можно не смазывать. Выпекать блинчики с маком, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины с маком подать к столу горячими, а сметана, или варенье станут прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!
Необыкновенные блины на ряженке с дырочками
 
Продукты:
  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли
 
Приготовление:
 
  1. Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
  2. В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
  5. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.
Приятного аппетита!
Полосатые блины
 
Ингредиенты
молоко — 250 мл;
мука — 150 г;
вода — 125 мл;
какао — 1 ст. л.;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сало — кусочек (можно заменить на растительное масло) для смазки сковороды перед жаркой блинов.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. 
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
Приятного аппетита!
Разноцветные блины
Разноцветные блины — рецепт без красителей
Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокочанная капуста — 200 г
Приготовление цветных блинов:
Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.
Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.
В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.
Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.
Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.
Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.
Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.
Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.
Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.
В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.
Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.
Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.
Начинкой для цветных блинчиков могут быть:
  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *