Прошло очередное занятие слушателей факультета «Кулинарное искусство» народного университета «Активное долголетие». На новом занятии они учились печь хлеб. Студенты вместе со своими наставниками пекли хлеб пшеничный на закваске и хлеб ржано — пшеничный. Выпечка хлеба — занятие не особенно трудоемкое, но требующее определенных знаний, умений, терпения и выдержки.
Мастера Елена Викторовна Врачёва и Виктория Александровна Швалёва рассказали студентам как делать закваску, как замешивать тесто. Сначала его месили в тестомеске, потом вымешивали руками до тех пор, чтобы масса приобретала эластичную консистенцию, и оставили отдыхать на 30 минут. После придали форму хлебу, красивые надрезы и через 30 минут поставили в духовой шкаф. Запах хлеба, который стал витать по всей лаборатории, был просто сумасшедшим. А когда хлеба вытащили из духовых шкафов, радости не было предела, какой же красивый и вкусный он получился.
Хотелось бы сказать огромное спасибо мастерам — волшебницам, которые показали весь процесс приготовления и выпечки хлеба, и, конечно же, наставникам: Соколовой Екатерине, Цих Артёму, Фроловой Валентине и Мешкову Виктору, помогавшим студентам на протяжении всего кулинарного процесса. Людям старшего возраста очень нравится учиться на этом факультете и знакомиться с приготовлением новых блюд, которыми можем удивить своих домочадцев.