Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Шушенский"

КГБУ СО "КЦСОН "Шушенский" 662712, Красноярский край, пгт Шушенское, ул.Первомайская, 48

Поздравляем с юбилеем!

Окишев Степан Григорьевич родился 10 января 1932 г. в с. Иджа. Закончил 4 класса. С 10 лет помогал по дому маме, так как отец ушел на фронт. Степан был старший в семье из детей. Кроме него у матери на плечах  остались еще две его сестры — младшие Валя и Галя.
   Степан Григорьевич вспоминает, как помогал старшим возить зимой дрова на собаке, на теленке. Летом помогал в  родном колхозе выращивать табак, делать рассадники, на сенокосе возил копны. Когда подрос, пошел в тракторную бригаду к трактористам прицепщиком. Работал в кузнице молотобойцем.
   В 1962 г. окончил Абаканскую автошколу. После чего работал водителем в колхозе. Потом 17 лет кладовщиком на зерноскладе принимал зерно для последующей отправки государству. Работал плотником, делал кадушки, оконные рамы, черенки для различных инструментов.
   После выхода на пенсию еще работал 5 лет на мельнице, молол зерно.
   Был женат. Имеет двух внуков и трех внучек, подрастают четыре правнучки и правнук.
   Окишев С. Г. награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вручение этой медали колхозникам в то время производилось при условии перевыполнения ими установленного в колхозе минимума трудодней и соблюдении трудовой дисциплины в колхозе. Он награжден также многими юбилейными медалями.
   В день 90-летнего юбилея Окишева С. Г. социальные работники  КГБУ СО КЦСОН «Шушенский» из села Иджа Лысенко Вера Николаевна и Сальникова Надежда Николаевна посетили ветерана труда. Они  вручили ему памятный адрес,  принесли различные подарки и торт, испеченный ими специально для этого юбилея.
  Во время праздничного стола ветеран  вспоминал свою молодость, родных и близких ему людей, а также тех, с кем приходилось жить и работать в военное лихолетье и трудные послевоенные годы, рассказывал различные истории из своей жизни.
   По окончании встречи Окишев С. Г. поблагодарил социальных работников за внимание и заботу о нем. В свою очередь социальные работники пожелали ветерану бодрости духа и хорошего настроения,  крепкого здоровья, добра, мира и благополучия,  долгих лет жизни.